Future salade caesar
Phileas Fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
Les restes d'un poulet rôti
1 salade romaine
2 gousses d'ail
Du pain sec pour les croutons
Le jus de 2 citrons
4 anchois
Worcestershire Sauce (facultative)
1 œuf
Moutarde
Huile d'olive
poivre
100 g de Parmesan approximativement
Couper le pain en croutons et les faire dorer quelques minutes au four, en les déplaçant de temps en temps, avec un filet d'huile d'olive et 1 gousse d'ail écrasée.
Faire sauter les morceaux de poulet puis les émincer.
Laver, essorer la salade.
Râper le parmesan.
Dans un blender, mettre un jaune d’œuf, de l'ail écrasé, le jus de citron, les anchois, la moutarde (et Worcestershire Sauce).
Mélanger.
Ajouter l'huile d'olive en mélangeant à la main afin d'obtenir une consistance crémeuse.
Saler, poivrer.
Déposer la salade coupée grossièrement dans un saladier, puis ajouter le poulet, les croutons tièdes, le parmesan et apporter la sauce a part.