Marmelade de citrons
Dans la série "columbo"
Préparation et cuisson : 1h30
Trempage : 1 nuit
Pour 8 pots de 250 g :
1 kg de gros citrons à peau épaisse non traités
500 g de sucre
La veille, zestez à la râpe la surface de tous les citrons et jetez-les au fur et à mesure dans une terrine pleine d'eau froide.
Émincez les citrons au couteau ou au robot sans les réduire en purée, puis gardez-les dans l'eau 1 nuit.
Le lendemain, faites-les cuire durant 1 h puis égouttez-les.
Plongez-les à nouveau 30 min dans de l'eau froide.
Égouttez-les, puis mouillez le sucre avec son même volume d'eau.
Portez sur feu vif jusqu'à obtenir un sirop épais.
Plongez-y les fruits et cuisez doucement en écumant jusqu'à ce que la confiture prenne (20 min environ).
Passez au moulin à légumes, mettez en pots et attendez que la marmelade refroidisse avant de fermer les pots.