Poulet rôti purée verte
Dans Arthur, série "Hitchcock présente"
Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes :
1 poulet d'environ 2 kg
Huile
sel, poivre
Pour la farce :
3 tranches de pain de mie
1 pomme
50 g de beurre
100 g de chair à saucisse
sel
poivre
Pour la purée :
500 g de petits pois frais
500 g de haricots verts
2 oignons
2 pommes de terre
20 cl de crème fleurette
sel
poivre
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.
Pendant ce temps, épluchez la pomme, coupez-la en dés.
Mettez le beurre à fondre dans la poêle, puis faites-y revenir les morceaux de pommes, et ajoutez le pain de mie émietté et la chair à saucisse.
Faites cuire une dizaine de minutes, salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6 (180 °).
Écossez les petits pois, équeutez les haricots verts, épluchez l'oignon et coupez-le en deux, puis plongez les légumes dans l'eau bouillante salée.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Laissez cuire une vingtaine de minutes à petite ébullition.
Versez le contenu de la poêle dans le bol mixeur de votre robot, mixez grossièrement, puis farcissez le poulet de ce mélange.
Beurrez le plat allant au four, placez-y le poulet, salez et poivrez.
Enfournez pour 45 min à 1 heure, selon la grosseur de votre poulet.
Pendant ce temps, occupez-vous des légumes.
Réservez l'oignon, passez les petits pois, les pommes de terre et les haricots verts au moulin à légumes, en ajoutant la crème au fur et à mesure.
Salez, poivrez.
Quand le poulet est cuit, sortez-le du four et récupérez le jus de cuisson.
Émincez-y l'oignon cuit, et présentez la sauce à part.
Servez à l'assiette un morceau de poulet, une cuillère de farce, et la purée en forme de nid.