Poulet rôti aux figues
Dans le film "L’aile ou la cuisse-1976"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes :
1 gros poulet de Bresse Toupargel
200 g de Figues Toupargel
12 figues fraîches
2 tranches de pain de mie
5 cl de lait
25 cl de bouillon de volaille
75 g de beurre
huile
sel
poivre
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Trempez les tranches de pain dans le lait et émiettez-les dans un saladier.
Hachez les figues sèches et ajoutez-les dans le saladier.
Mélangez.
Remplissez le poulet de cette farce et recousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
Placez le poulet dans un plat à four, parsemez-le de beurre et arrosez-le d’huile.
Versez le bouillon dans le plat, poivrez le poulet et enfournez.
Faites cuire 50mn en arrosant régulièrement le poulet.
Coupez les figues fraîches en quartiers.
15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues dans le plat et terminez la cuisson.
Sortez le poulet du four et découpez-le en morceaux.
Mettez les morceaux dans un plat, ajoutez les figues et la farce et servez aussitôt avec des paillassons de pommes de terre.