Rôti bien ficelé à la sauge
Dans le film "Cigalon"
Pour 6 à l'estomac de fillette :
1,5 kg de rôti de porc dans l'échine
1 bouquet de sauge fraîche
1 branche de romarin
1/2 c. à café de poivre en grains
1 c. à café de gros sel
1 cébette
huile d'olive
Placez le morceau de cochon dans la cocotte, couvrez d'eau à hauteur et cuisez 10 mn à petits frémissements.
Pendant ce temps, pistez les feuilles de sauge avec le romarin, le poivre et le gros sel.
Ficelez finement la cébette que vous ajoutez aux herbes.
Égouttez le rôti et laissez-le tiédir avant de l'ouvrir pour le farcir du pistou de sauge.
Rabattez ensuite la viande et reformez le rondin que vous ficelez en serrant bien.
Placez-le généreusement huilé dans un plat allant au four.
Cuisez 1H15 à 200°C. en le retournant et en l'arrosant de son jus additionné à mi-cuisson d'un petit verre d'eau.
Sur un lit d'oignons confits, dressez tranché.