Sacré poulet frit
Dans la série "True Blood"
Pour 8 personnes :
200 g de farine
2 c. à café de sel
1 c. à café de paprika doux
1 c. à café de poivre noir moulu
1 c. à café de poivre de Cayenne
2 petits poulets d'environ 1.5 ou 2 kg coupés en morceaux
huile de friture
Mettez la farine, le sel, le paprika, le poivre et le poivre de Cayenne dans un sac en plastique ou en papier.
Secouez pour mélanger.
Faites chauffer environ 5 cm d'huile jusqu’à ce qu'elle atteigne les 180°C dans une grande friteuse.
Mettez 4 morceaux de poulet dans le sac et secouez pour bien les enrober.
Faites frire les morceaux de poulet dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés, environ 12 à 15 minutes.
Enlevez l'excédent d'huile en posant le poulet sur du papier absorbant.
Répétez l'opération avec les autres morceaux.
Servez bien chaud.