Spaghetti aux boulettes de viande
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4-6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
500 g de bœuf haché
2 c. à soupe de pers frais ciselé
60 g de salami détaille en petits cubes
60 g de parmesan fraîchement râpé
3 c. à soupe de concentré de tomates
1 gros œuf légèrement battu
1 oignon haché
1 c. à soupe de basilic frais ciselé
1 c. à café d'origan séché
15 g de beurre
400 g de tomates fraîches hachées
125 ml de bouillon de bœuf
125 ml de vin blanc sec
1 c. à café de sucre semoule
500 g de spaghetti
Mélanger le bœuf, le persil, le salami, le parmesan, 1 c. à soupe de concentré de tomates et l’œuf dans un saladier.
Avec cette préparation, façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf.
Dans une grande poêle antiadhésive sans matière grasse, faire cuire les boulettes 10-15 min puis réserver.
Faire revenir l'oignon, le basilic et l'origan avec le beurre, à feu modéré, 3 min environ, dans une grande casserole.
Incorporer, en remuant, les tomates, le reste de concentré de tomates, le bouillon, le vin et le sucre.
Couvrir et laisser mijoter 30 min, en remuant de temps à autre.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Les égoutter et les disposer sur un plat de service.
Ajouter les boulettes dans la sauce tomate et mélanger.
Servir les spaghettis avec les boulettes et la sauce par-dessus.