Spaghetti aux calamars
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4-6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
500 g de calamars nettoyés et coupés en anneaux
500 g de spaghetti
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
5 tomates épépinées et détaillées en petits cubes
50 g d'olives kalamata dénoyautées finement coupées
60 ml de bouillon de poisson chaud
60 ml de vin blanc sec
1 petite botte de coriandre fraîche
1 petite botte de menthe fraîche
sel
poivre noir du moulin
Remplir d'eau une grande casserole et porter à ébullition.
Avec une écumoire ou une passoire déposer délicatement dans l'eau un quart des calamars.
Faire cuire 20 à 30 s jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et fermes, puis les plonger dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Les égoutter et réserver.
Répéter cette opération avec le reste des calamars.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile, dans une grande poêle, 3 min environ à feu modéré, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les tomates, les olives, le bouillon de poisson et le vin.
Amener à ébullition puis faire mijoter 5 min.
Ajouter en remuant la coriandre, la menthe et les calamars.
Saler et poivrer.
Faire cuire 1 à 2 min jusqu'à ce que le mélange soit chaud.
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle.
Mélanger et servir aussitôt.