Calamars frits
Dans la série “Plus Belle la Vie”
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 4 à 6 personnes :
750 g de calamars (sans tete ni tentacules)
100 g de semoule fine
1 c. à café de sel
1 c. à café de poivre fraichement moulu
250 ml d'huile d'olive vierge extra
1 citron coupé en quartiers pour servir
Avec un couteau bien aiguise découper chaque calamar en deux dans le sens de la longueur.
Pratiquer dans la chair des incisions en diagonale,dans un sens puis un autre, puis la couper en
rectangles d'environ 2 à 5 cm.
Dans un saladier, mélanger la semoule, le sel et le poivre.
Faire chauffer l'huile dans une grande poele (ou un wok) sur feu vif.
Passer les calamars dans la semoule en les enrobant de toutes parts, puis les plonger dans l'huile chaude, les laisser frire pendant 3 à 4 mn environ, jusqu’à ce qu'ils soient dorés, procéder en plusieurs fois.
Égoutter les calamars sur du papier absorbant.
Servir chaud avec des quartiers de citron.