Risotto au citron et au brocolis
Dans la série "plus belle la vie"
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
300 g de riz rond pour risotto
125 ml de vin blanc sec
1 l de bouillon de légumes bouillant
1 petit brocoli détaillé en bouquets
2 c. à soupe de persil frais ciselé
le zeste et le jus de 1 citron
poivre noir du moulin
Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon et l'ail avec l'huile 3 min environ à feu modéré, jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Ajouter le riz et faire nacrer 3 min, sans cesser de remuer.
Ajouter le vin et, quand il s'est évaporé, verser le bouillon louche après louche, sans cesser de remuer, en attendant qu'il ait été absorbé avant d'en ajouter à nouveau.
Faire cuire 15-18 min jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Incorporer les brocolis 5 min avant la fin du temps de cuisson.
Retirer du feu. Ajouter, en remuant, le persil, le zeste et le jus de citron.
Poivrer.
Couvrir et laisser reposer 3 min.
Servir chaud.
Le plus de Barbara :Pour cette recette, il est possible de détailler le zeste de citron en fins rubans ou de le râper.