Tomates farcies de couscous au citron et aux herbes
Dans la série "plus belle la vie"
Préparation : 20 min + 15 min de repos
Cuisson : 20-30 min
Pour 6-8 personnes :
8 tomates moyennes
30 g de beurre
250 ml de bouillon de légumes
le jus et le zeste râpé de 3 citrons
250 g de semoule de couscous
4 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées mélangées (persil, aneth, coriandre et basilic)
sel
poivre noir du moulin
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Couper le sommet des tomates, puis les évider, en prenant soin de ne pas entamer la peau.
Hacher finement leur chair et réserver.
Dans une casserole, mélanger le beurre, le bouillon de légumes, le jus et le zeste des citrons, puis porter à ébullition.
Saler et poivrer.
Retirer la casserole du feu et ajouter la semoule, les herbes et la chair de tomates réservée.
Laisser reposer 15 min jusqu'à ce que la graine ait absorbé le liquide.
Aérer la semoule avec une fourchette.
Avec une cuillère garnir les tomates de ce mélange en le laissant dépasser au sommet.
Disposer les tomates côte à côte dans un plat allant au four.
Enfourner 20-30 min jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et que leur garniture soit bien chaude.
Servir aussitôt.