Salade de chèvre chaud aux herbes sur lit de roquette aux noix d'Edie Britt
Dans la série TV "Desperate housewives"
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 2 personnes :
Pour le fromage :
120 g bûche de fromage de chèvre
1/2 c. à café de sauge ou d'origan séchés
1/4 de c. à café de poivre noir
Pour la salade :
2 endives
40 g de jeunes pousses de roquette (épinard ou mesclun)
1 c. à café de vinaigre de vin rouge
2 c. à café de moutarde ordinaire ou de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre du moulin
40 g de noix grillées
60 ml d'huile d'olive
Mélangez le thym, la sauge et l'origan avec le poivre dans une assiette.
Roulez la bûche de chèvre dans ce mélange de manière à bien les recouvrir.
Coupez-la ensuite en 4 rondelles épaisses, puis déposez-les à plat sur une plaque de cuisson.
Retirez les feuilles abîmées et coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur.
Ôtez le trognon et séparez les feuilles.
Lavez soigneusement, puis essorez parfaitement.
Préparez l'assaisonnement : fouettez le vinaigre, la moutarde et une pincée de sel et de poivre dans un bol de taille moyenne.
Dans un petit hachoir ou un robot, mixez les noix avec l'huile d'olive jusqu'à ce que les fruits soient finement hachés et que l'huile se trouble.
Incorporez ce mélange dans la préparation vinaigrée en fouettant doucement.
Salez et poivrez à votre goût.
Pour servir : préchauffez votre four à 120°C et enfournez les rondelles de fromages pendant environ 10 mn, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et légèrement moelleuses.
Pendant ce temps, mêlez la salade avec l'assaisonnement dans un grand saladier, de façon à bien enrober les feuilles de sauce.
Répartissez dans deux assiettes et déposez deux rondelles de chèvre chaud aux herbes sur le dessus.
Dégustez immédiatement.