Mini poulpes marinés
Dans la série "Plus Belle la Vie"
Préparation : 5 mn + 1 h de marinade
Cuisson : 3 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
750 g de mini poulpes
125 ml d'huile d'olive vierge extra
4 c. à café d'origan frais ciselé
4 échalotes émincées
le zeste râpé d'un citron
2 c. à soupe de jus de citron frais
salade verte
sel
poivre du moulin
Mélanger l'huile, le zeste et le jus de citron, les échalotes et l'origan dans un saladier, saler, poivrer.
Incorporer les poulpes et délicatement mélanger et laisser mariner 1 h.
Sur feu vif, chauffer un gril légèrement huilé, y déposer ensuite les poulpes égouttés et cuire 2 à 3 mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en les arrosant de marinade et en les retournant régulièrement.
Servir chaud sur un lit de salade verte.