Crevettes à la feta
Dans la série “Plus Belle la Vie”
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
1 kg de queues de crevettes décortiquées et sans leur veine dorsale
1 gousse d'ail hachée
2 c. à café d'origan frais ciselé + quelques feuilles pour décorer
125 g de feta émiettée
15 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 petit oignon haché
125 ml de vin blanc sec
4 tomates pelées, épépinées et hachées
sel
poivre du moulin
Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon et le faire revenir 5 mn, jusqu’à ce qu'il soit tendre.
Mettre le vin, les tomates, l'ail et l'origan; saler et poivrer.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter 8 à 10 mn afin que la sauce réduise légèrement.
Ajouter la feta, mélanger et prolonger la cuisson10 mn, en remuant de temps en temps.
Incorporer les crevettes et laisser mijoter 5 mn supplémentaires
Parsemer d'origan et servir bien chaud.