Buns
Dans le roman “Les indiscrétions d'Hercule Poirot” d'Agatha Christie
Préparation :45 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 12 buns :
175 g de farine
110 g de beurre
135 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de lait
1 sachet de levure
1 œuf
1 pincée de sel
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez le lait et un verre d'eau une fois que le beurre est bien fondu.
Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez ensuite le beurre fondu additionné de lait, l'oeuf, et pétrissez jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène (si vous le souhaitez ajoutez selon votre choix au dernier moment : raisins secs, cerises confites, myrtilles, zestes de citron).
Divisez votre pâte en 12, puis formez des boules de pâte et disposez-les sur la plaque du four préalablement beurrée.
Laissez lever pendant 45 mn, puis enfournez et faites cuire à 200°C pendant 10 à 15 mn.
Servez.