Tajine d'agneau aux dattes et au miel
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 05
Pour 6 à 8 personnes :
90 g de beurre
2 kg de gigot d'agneau, détaillé en cubes
5 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de curcuma
1 pincée de sel
375 ml d'eau
1 kg de dattes dénoyautées
3 c. à soupe de miel
1 c. à café de cannelle moulue
1 c. à soupe de graines de sésame grillées
1 c. à soupe d'amandes effilées
1 c. à soupe de persil frais haché
Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire dorer l'agneau avec les oignons et l'ail pendant 8-10 mn.
Ajouter le gingembre, le curcuma et le sel.
Verser l'eau, couvrir et faire cuire 35-40 mn à feu doux, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
Incorporer les dattes, le miel et la cannelle et faire réduire la sauce à découvert; compter 12-15 mn.
Parsemer de graines de sésame, d'amandes et de persil.
Servir Bien chaud.