Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Tajine d'agneau aux épices

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

Tajine d'agneau aux épices   Empty
MessageSujet: Tajine d'agneau aux épices    Tajine d'agneau aux épices   Empty2015-09-21, 11:55 am

Tajine d'agneau aux épices
Dans la série “Plus Belle La Vie”

Tajine d'agneau aux épices   Xsxd

Préparation : 15 mn + 12 h de trempage
Cuisson : 3 h 20

Pour 4 personnes :

125 g de pois chiches secs
30 g de beurre
1 1/2 c. à café de cannelle
1 c. à café de gingembre frais haché
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de poivre du moulin
1 pincée de pistils de safran
500 g d'épaule d'agneau détaillée en cubes
1 oignon haché
2 c. à soupe de persil ciselé
2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
500 g de tomates hachées
1,5 l d'eau
125 g de lentilles
2 c. à soupe de jus de citron frais
sel

Faire tremper les pois chiches dans un saladier d'eau froide toute une nuit.
Le lendemain, égoutter les pois chiches.
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Ajouter la cannelle, le gingembre, le curcuma, le paprika, le poivre et le safran.
Faire cuire à feu doux 2 mn environ, afin que les épices exhalent leurs parfums.
Ajouter l'agneau, l'oignon, le persil et la coriandre.
Faire revenir le tout 15 mn à feu moyen, en remuant souvent.
Incorporer les tomates et laisser mijoter 5 mn.
Verser l'eau, ajouter les pois chiches et porter à ébullition.
Laisser mijoter 2 h 30 à couvert.
Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson 30 mn.
Verser le jus de citron et saler.
Laisser mijoter 5 mn supplémentaires.
Servir bien chaud.
Revenir en haut Aller en bas
https://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Tajine d'agneau aux épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de la Mamounia
» Brochettes d’agneau aux fruits et pain d’épices
» Étoiles aux épices
» Tajine d'agneau aux dattes et au miel
» Tajine de poissons aux raisins sec et au miel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: