Pudding au sirop
Dessert préféré de son enfance à Charlie Chaplin
Pour 4 personnes :
200 g de farine
17 5 g de beurre doux
175 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de Golden Syrup (ou miel ou sirop d'érable)
3 c. à soupe de lait
15 g de chapelure
le zeste d'1 citron
le jus d'1/2 citron
3 œufs, battus
7 g de levure sèche
2 g de bicarbonate de soude
5 g de sel
Dans un bol, mélangez le sirop, la chapelure et le jus de citron.
Etalez au fond d'un moule a manqué.
Réservez.
Dans un saladier, versez le beurre et le sucre, amalgamez au batteur électrique vitesse lente.
Ajoutez le zeste de citron.
Puis les œufs battus, par petites quantités.
Tamisez la farine par-dessus et fouettez doucement.
Ajoutez juste assez de lait pour que l'appareil se détache tout seul de la cuillère.
Versez dans le moule.
Couvrez d'abord d'une feuille de papier sulfurisé, puis de deux épaisseurs de papier d'aluminium.
Attachez le tout au rebord du moule à l'aide de ficelle.
Prenez une casserole plus grande que votre moule à gâteau.
Placez au fond une soucoupe solide a l'envers, posez le moule dessus.
Remplissez d'eau jusqu'aux 2/3 du moule.
Couvrez et cuisez pendant 1h30 à 2 h en ajoutant régulièrement de l'eau pour maintenir le niveau.
Laissez tiédir.
Démoulez sans rien laisser au fond du moule.
Servez accompagne de sirop et de crème fraîche.