Biscuit au sirop d'érable
Dans la série "Deadwood"
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
120 g de beurre
300 g de farine
1 sachet de levure
1 c. à café de cannelle
3 œufs
20 cl de sirop d'érable
1/2 l de cidre
Préchauffez votre four à 240°C. et faites fondre le beurre dans le moule.
Pendant ce temps, versez la farine dans une terrine et, immédiatement après, la levure et la cannelle.
Mélangez soigneusement à la fourchette ou au fouet.
Battez les œufs vigoureusement dans une autre terrine, jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser, puis ajoutez le sirop d'érable et battez au fouet.
Incorporez ensuite la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte harmonieuse.
Ajoutez le beurre fondu en en gardant un peu dans le moule pour le beurrer soigneusement.
Ajoutez le cidre petit à petit sans cesser de remuer et laissez reposer 5 min pour que le mélange prenne une consistance mousseuse.
Versez dans le moule et mettez à cuire à 200°C (th. 6-7) pendant 45 min, jusqu'à ce que le biscuit prenne une belle couleur dorée.