Chocolate Chips & Hazelnut Scones de Bree
Dans la série "Desperate Housewives"
Pour 10 scones :
70 g de sucre roux
320 g de farine
100 g de pépites de chocolat
45 g de noisettes décortiquées écrasées
1 œuf
110 g de beurre
10 ml de lait
une pincée de sel
1 c. à café et demi de levure
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
Faire ramollir le beurre, et le rajouter au mélange jusqu’à obtention d’une pâte bien "farineuse".
Ajouter ensuite le beurre et le lait et bien mélanger.
Lorsque vous obtenez une pâte bien homogène, semblable à une pâte à cookie en plus élastique, rajouter les pépites et les noisettes préalablement concassées.
Sur une plaque pour le four), déposer des petits tas de pâte bien espacés.
Cuire 15 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré.
Ensuite, laisser reposer sur la grille 5 min.