Muffins Pomme-Chocolat
Dans la série "Desperate Housewives"
Pour 18 à 20 muffins :
2 grosses pommes rouge
50 g de pépites de chocolat
100 g de sucre
100 g de beurre
250 g de farine
20 cl de lait
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
cannelle
Préchauffé à 180°C.
Faire fondre lentement le beurre dans une casserole, à feu doux.
Ajouter le lait et faire chauffer.
Peler le pommes et les découper en très fines lamelles.
Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits et y verser le sucre, le sucre vanillé, la levure.
Remuer puis ajouter progressivement les œufs puis le lait au beurre fondu.
Lorsque la préparation est bien homogène, ajouter les pommes râpées, quelques pincées de cannelle selon votre goût, et les pépites de chocolat et remuer.
Dans des moules à muffins, verser la préparation.
Enfourner 35 mn.
Après la cuisson, sortir les muffins des moules et laissez refroidir sur une grille.