Galettes de riz et au fromage de chèvre et à la courgette
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn + 20 mn de réfrigération
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
200 g de riz long
1 gros oignon haché
3 c. à soupe de persil frais finement ciselé
2 grosses courgettes râpées
45 g de fontina râpée
90 g de fromage de chèvre frais
2 gros œufs
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
sel et poivre du moulin
sauce à la tomate pour accompagner
Verser le riz dans une grande casserole avec 300 ml d'eau et porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 mn jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Couvrir de film étirable et placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 h jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert 5 mn.
Dans un saladier, mélanger le riz cuit avec l'oignon, le persil, les courgettes, la fontina, le fromage de chèvre, les œufs et la farine.Saler et poivrer.
Bien remuer pour que la préparation soit homogène.
Placer au réfrigérateur le saladier 20 mn.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
Prélever des cuillerées à soupe de préparation et les déposer dans la poêle
Faire frire ces galettes 2-3 mn sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud accompagné de la sauce à la tomate.
Le petit plus de Mélanie :J'aime beaucoup la fontina : produit dans le val d’Aoste, ce fromage italien est fait du lait de vache. Sa pâte pressée, semi-dure, a une saveur douce de noisette.