Galettes de pommes de terre à la feta
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4-6 personnes
Préparation : 30 mn + 1-2 h de réfrigération
Cuisson : 10-14 mn
Ingrédients :
375 g de pommes de terre cuites écrasées
125 g de feta émiettée
1 gros œuf légèrement battu
3 ciboules finement hachées
3 c. à soupe d'aneth frais finement ciselé + quelques brins pour décorer
1 c. à soupe de jus de citron frais
le zeste de 1/2 citron finement râpé
75 g de farine
125 g ml d'huile d'olive
poivre du moulin
Dans un saladier, mélanger de façon homogène les pommes de terre écrasées avec la feta, l'oeuf battu, les ciboules, l'aneth ciselé, le jus et le zeste de citron, poivrer.
Couvrir de film étirable et placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 h jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Avec la préparation, façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf en les roulant entre la paume des mains, puis aplatir légèrement.
Les enrober de farine et éliminer l'excédent.
Faire chauffer l'huile dans une grande poële profonde puis faire frire les galettes pendant 5-7 mn, en deux fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.
Les retirer de l'huile avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Décorer les galettes avec les brins d'aneth.
Servir chaud.
Le petit plus de Barbara :Ces galettes se marient très bien avec du tzatzki.