Recette de gastéropode
De Robert Sheckley dans le livre "Échange standard"
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
150 g de farine complète
24 escargots décortiqués, lavés, nettoyés et cuits au court-bouillon
2 gros oignons hachés menu
3 échalotes hachées menu
1 c. à café de thym
1 petite pincée de romarin pilé
1 grosse poignée de quatre-épices
1/2 c. à café de poudre de coriandre
1 c. à café de levure chimique
1 œuf
5 cl d’eau
Dans une terrine, mettez la farine, la levure, l’œuf, les épices, le sel, les herbes, les oignons et les échalotes hachés.
Mélangez grossièrement avec une cuillère.
Faites sauter les escargots dans du beurre et incorporez-les au mélange.
Dans un moule plat, rond ou carré, de 22cm de côté ou de diamètre, dont le fond a été beurré, étalez le mélange.
Faites cuire à four très chaud 250°C pendant 25mn.
Cette galette se mange tiède.