Truites aux deux fenouils du révérend pressé
Dans le film "Les Trois messes basses, les lettres de mon moulin"
Pour 4 :
4 bulbes de fenouil
4 belles truites vidées
4 petits bouquets garnis de fenouil sauvage et de branches de thym
le jaune d'un œuf dur
1 filet d'huile neutre
2 c. à café de sucre
sel, poivre du moulin
Épluchez les fenouils à l'économe, détachez les plumets de feuilles que vous mettez de côté puis émincez les bulbes à la mandoline.
Jetez-les dans la poêle dans un mélange beurre/huile, saupoudrez de sucre et laisser compoter à feu doux pendant 20 à 30 mn.
Assaisonnez à votre goût en fin de cuisson.
Préchauffez le four à 200°C.
Rincez les truites à l'eau claire, essuyez-les entre deux papiers absorbant.
Posez le papier cuisson au fond du plat puis les poissons que vous salez et poivrez des deux côtés comme à l'intérieur..
Farcissez les truites de la moitié des légumes et glissez les bouquets garnis.
Refermez la papillote et enfournez 20 mn.
Servez sans attendre sur un lit de l'émincé de fenouil restant en parsemant des pluches mises de côté.