Cannellonis de la mère Toffi
Dans le film "Cigalon"
Pour 4 gourmets non-fumeurs :
16 feuilles de lasagnes fraîches
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 grosse boîte de pulpe de tomates
2 branches de thyms
5 feuilles de basilic
200 g de feuilles de blette débarrassées de toutes les parties blanches, nervures aussi).
1 c. à soupe de persil plat
1 oignon
200 g de chair à saucisse
250 g de reste de rôti de bœuf
150 g de reste de rôti de veau
1 tranche de pain de campagne
2 œufs
50 g de parmesan
150 g de gruyère râpé
huile d'olive
sel, poivre du moulin
Faites suer l'ail écrasé dans un filet d'huile d'olive.
Liez avec le concentré et la pulpe de tomate.
Assaisonnez, parfumez du thym et du basilic ciselé et cuisez 15 mn à couvert.
Blanchissez 1 mn les blettes.
Égouttez et détaillez-les en lanières en incorporant le persil.
Faites revenir l'oignon haché, la chair à saucisse.
Ajoutez le pain mixé avec les œufs et la blette.
Cuisez 5 mn sans cessez de remuer.
Réunissez dans cette farce les hachis de viandes restantes et le parmesan.
Garnissez puis roulez les feuilles de lasagne.
Disposez les cannellonis dans un plat huilé.
Nappez de la sauce tomate, dispersez le fromage râpé et enfournez 15 mn à 200°C.
Avant de servir, passez au gril la porte entrouverte.