White cake
Dans le film "Django unchained 2013"
Ingrédients :
La génoise légère :
170 g de beurre doux
300 g de sucre
250 g de farine
2 c à café de levure sèche
1,5 g de sel
6 blancs d’œuf
20 cl de lait
2 c à café d’arôme vanille
2 moules à manqué de 18cm de diamètre
La crème au beurre :
500 g de sucre glace fluide
230 g de beurre doux
2 c à soupe de lait
Quelques goûtes d’arôme vanille
Beurrer les moules et tapissez-les de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger beurre et sucre.
Fouettez au batteur pendant 5mn.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un troisième récipient, mélanger les blancs d’œuf, le lait et la vanille.
Dans le saladier de beurre sucré, ajouter 1/3 du mélange fariné, puis 1/3 du mélange lait-œufs.
Fouetter, et ajoutez le reste en deux fois, en terminant avec le mélange fariné.
Verser dans les moules et enfourner 30mn.
Pour la crème : fouetter le beurre en aoutant le sucre petit à petit.
Une fois tout le sucre ajouté, incorporer le lait.
Fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Couvrir d’un film et réfrigérer 1h.
Trancher les génoises en deux dans l’épaisseur.
Monter le gâteau en alternant les couches de génoise et de crème.
Utiliser le reste de la crème pour glacer le dessus.