Tarte à la ricotta
Dans la série "les Soprano"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
125 g de beurre
250 g de farine
5 œufs
100 g de cassonade
1 c. à café de vanille en poudre
1 citron
600 g de ricotta
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et mettez le beurre à fondre dans un moule.
Versez la farine dans une terrine, ajoutez le beurre fondu et un peu d'eau.
Pétrissez la pâte en vous farinant les mains et formez une boule.
Réservez.
Battez les œufs au fouet jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux, ajoutez la cassonade petit à petit, la vanille et le zeste du citron.
Émincez la ricotta et ajoutez-la au mélange.
Étalez la pâte dans le moule, en la laissant assez épaisse, et versez dessus la préparation à la ricotta.
Enfournez et laissez cuire 40 mn.
Le petit plus :Cette recette peut s'accompagner de coulis de fruits ou de crème anglaise.