Tomate farcies au tzatziki
Dans la série "Plus belle la vie"
Préparation : 25 mn + 40 mn d’égouttage + 1 h de réfrigération
Pour : 4 à 6 personnes
Ingrédients :
12 petites tomates mûres
sel
tzatziki :
1 concombre
250 ml de yaourt grec
2 gousses d'ail hachées
1 botte de menthe fraîche ciselée
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
sel
poivre noir du moulin
Préparation des tomates :Couper un chapeau aux tomates puis les évider délicatement.
Saupoudrer l'intérieur de sel.
Les égoutter, côté coupé vers le bas, sur du papier absorbant pendant 30 mn.
Préparation du Tzatziki :Peler le concombre et le couper en deux dans la longueur, l'épépiner et le détailler en petits dés.
Saler et laisser égoutter dans une passoire pendant 10 mn .
Presser le concombre pour bien le dégorger.
Mélanger le yaourt, l'ail, le concombre égoutté et la menthe dans un saladier.
Ajouter tout en remuant le concombre, l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.
Avec une cuillère, garnir les tomates de cette préparation.
Placer au réfrigérateur 1 h minimum avant de servir.