Purée de pois chiches
Dans la série "Rome"
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
400 g de pois chiches
1 gousse d'ail
1/2 c. à café de cumin
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de crème de sésame
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de paprika
10 brins de persil Sel et poivre
Lavez plusieurs fois les pois chiches à l'eau froide.
Dans une casserole, faites-les bouillir pendant 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Réservez l'eau de cuisson et quelques pois entiers pour la décoration.
Mettez les pois chiches dans le bol d'un mixeur.
Épluchez et émincez la gousse d'ail, ajoutez-la dans le mixeur avec le cumin et l'huile d'olive.
Mixez le tout pour obtenir une crème lisse.
Ajoutez la crème de sésame et le jus de citron tout en continuant de mixer pour conserver une texture homogène.
Si le mélange est trop épais, délayez avec un peu d'eau de cuisson.
Salez, poivrez, saupoudrez de paprika et de persil, puis décorez avec quelques pois chiches entiers.
Servez avec des tranches de pain grillé.