Soupe aux champignons
Dans la série "Star Trek"
Ingrédients :
1 kg de champignons variés
1 baguette
1 oignon
Beurre
2 gousses d'ail
Huile d'olive pour la poêle
2 pommes de terre
Sel et poivre
Lavez et coupez grossièrement les champignons en éliminant les pieds sableux.
Épluchez et émincez l'oignon et 1 gousse d'ail.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, puis mettez à revenir les champignons, l'oignon et l'ail à feu doux en mélangeant fréquemment pendant 10 min environ.
Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
Dans une grande casserole, versez les champignons et les pommes de terre, recouvrez d'eau et laissez cuire 20 min environ.
Salez et poivrez en cours de cuisson.
Au terme de la cuisson, passez au mixeur, puis servez avec des croûtons aillés : frottez des tranches de pain avec la gousse d'ail restante, tartinez-les de beurre et passez-les sous le gril du four 10 min environ.