Pudding au tapioca
Dans la série "Life on Mars"
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
50 g de beurre
110 g de sucre
2 c. à soupe de vanille en poudre
3 œufs
1 verre de lait
50 g de tapioca
Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec le sucre dans une terrine.
Ajoutez la vanille et les jaunes d’œufs tout en réservant les blancs.
Travaillez au fouet, puis versez le lait et le tapioca, sans cesser de fouetter.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange.
Versez le tout dans un plat beurré allant au four et faites cuire 40 à 45 min à 1800C (th. 6).
Pour vérifier si le pudding est cuit, plongez une lame de couteau dedans, elle doit ressortir propre.
Servez de préférence chaud dans le plat de cuisson, un joli moule à cake par exemple ou une terrine allant au four.