Brocolis et chou chinois sautés
Phileas Fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
2 têtes de brocoli
225 g de mini-maïs en boîte égouttés
4 champignons chinois parfumés secs
1/2 c. à soupe d'huile d'arachide
1 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre noir fraîchement moulu
1 c. à café de sucre
1 c. à café de vin blanc
1 c. à café de sauce soja
3 c. à café de sauce d'huître
2 c. à café d'huile de sésame
Séparer les brocolis en petits bouquets.
Peler les queues de ces bouquets avec un petit couteau.
Ébouillanter 2 bonnes minutes les bouquets ainsi préparés puis les refroidir dans un grand volume d'eau froide.
Les égoutter ensuite.
Faire tremper les champignons parfumés dans un grand volume d'eau chaude pendant 20 minutes puis les presser entre vos mains pour en exprimer l'eau en excès.
Éliminer les queues et couper les chapeaux en fines lamelles.
Faire chauffer le wok ou une grande poêle.
Verser l'huile puis faire revenir les brocolis, le maïs et les champignons pendant 3 minutes.
Ajouter le sel, le poivre, le sucre, le vin, la sauce soja, la sauce d'huître, et laissez cuire à feu doux 2 minutes en mélangeant souvent.
Ajouter l'huile de sésame pour finir.
Mélanger et servir aussitôt.