Tajine de la Mamounia
Dans le film "L'homme qui en savait trop" d'Alfred Hitchcock
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30
Pour 4 personnes :
1 poulet coupé en morceaux
4 oignons
1 c. à café de safran
1 c. à café de gingembre
1/2 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
1 citron
200 g d'abricots secs
15 cl d'huile Sel
Épluchez et émincez l'ail et l'oignon, et mettez-les à dorer dans une cocotte avec de l'huile, en prenant garde à ce qu'ils ne brunissent pas.
Hachez le persil et la coriandre, puis mélangez le safran et le gingembre, et parsemez-en les morceaux de poulet.
Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile en remuant fréquemment pour les dorer de tous côtés.
Ajoutez le persil et la coriandre dans la cocotte, puis couvrez d'eau à hauteur.
Lorsque l'eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez mijoter 1 h 30.
Découpez le citron et épépinez-le.
À mi-cuisson, ajoutez les abricots secs ainsi que les tranches de citron et mélangez soigneusement.
Servez avec du riz sauvage, que vous pouvez faire cuire dans une grande quantité d'eau additionnée de bouillon prélevé dans la cocotte, et avec du pain de semoule