Soupe italienne aux haricots et à l'ail
Dans la série "Plus belle la vie"
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Pour 6-8 personnes :
1 oignon détaillé en petits cubes
8 gousses d'ail émincées
30 g de beurre
200 g de pancetta détaillée en petits cubes
2 branches de céleri détaillées en petits cubes
2 l de bouillon de poulet
3 tomates pelées coupées en petits cubes
2 courgettes détaillées en petits cubes
8 brins de thym frais (sans les tiges)
2 feuilles de laurier
400 g de haricots blancs en conserve, égouttés
400 g de haricots borlotti (ou bicolores en conserve), égouttés
sel
poivre noir du moulin
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec le beurre 5 min environ à feu modéré, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajouter la pancetta et la faire revenir 3 min.
Ajouter le céleri et le faire revenir 2 min.
Incorporer le bouillon, les tomates, les courgettes, le thym et les feuilles de laurier.
Laisser mijoter 15 min.
Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 10 min.
Saler et poivrer.
Servir bien chaud.
Le plus de Guillaume de "plus belle la vie" :Cette soupe est excellente pour la santé !
En effet, l'ail est un puissant antiseptique, anti-inflammatoire et anti-cholestérol et ll aiderait aussi à prévenir le cancer de l'estomac.
J'apprécie beaucoup cet aliment et utilise jusqu'à 15 gousses dans cette recette.