Soupe de pois cassés espagnole
Dans la série : "plus belle la vie"
Pour : 4-6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
1 c. à soupe de paprika doux
2 oignons hachés
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 poivron vert finement haché
1 carotte détaillée en fines rondelles
3 pommes de terre moyennes détaillées en petits cubes
200 g de pois cassés
750 ml d'eau
2 l de bouillon de poulet
2 épis de maïs frais
sel et poivre noir du moulin
persil frais, pour servir
1 yaourt nature, pour servir
Dans une grande casserole, faire revenir le paprika, les oignons et l'ail avec l'huile pendant 5 min environ à feu moyen.
Ajouter le poivron, la carotte et les pommes de terre.
Mélanger soigneusement et faire mijoter 10 min, en remuant régulièrement.
Ajouter les pois cassés, l'eau et le bouillon.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter, à découvert, 30 min environ, jusqu'à ce que les pois soient très tendres.
Égrener les épis de maïs.
Réserver 60 g de grains pour la décoration et ajouter le reste dans la soupe.
Laisser mijoter 2 min.
Mixer la soupe à l'aide d'un robot ménager.
La verser dans des assiettes creuses en ajoutant dessus quelques grains de maïs, du persil et un peu de yaourt.
Servir chaud.