Spaghettis aux boulettes de viande
Dans le dessin animé "la belle et le clochard 1955"
Préparation : 15mn
Cuisson : 25mn
Pour 4 personnes :
Boulettes :
500 g de viande de porc et de bœuf hachés
1 grande tranche ou 2 petites tranches de pain de mie
4 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de persil haché
1/2 c. à café de cannelle en poudre
1/2 c. à café de cumin en poudre
1/2 oignon rouge
sel
poivre
huile d'olive
Sauce tomate :
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail écrasées
400 g de chair à tomates en conserve
sel
poivre
4 feuilles de basilic hachées
300 ml d'eau
400 g de spaghettis
parmesan ou gruyère râpé
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Placer dans un saladier la viande hachée, le persil, la cannelle, le cumin, 1/2 c à c de sel et le pain de mie détrempé.
Broyer le ½ oignon rouge et l'ajouter dans le saladier.
Mélanger et pétrir à la main l'ensemble comme pour le pain.
Former environ 25 petites boulettes compactes de la taille d'une tomate cerise (après tout le monde fait ce qu'il veut... Peu importe la taille c'est le goût qui compte).
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les boulettes.
Faire dorer les boulettes.
Et réserver le tout au chaud.
Faire chauffer une casserole d'eau salée.
Toujours avec la même poêle, refaire chauffer de l'huile d'olive.
Faire revenir l'ail écrasé, jusqu'à sentir une bonne odeur.
Mettre à cuire vos pâtes.
Verser la conserve de tomates et lisser la sauce.
Verser les 300ml d'eau.
Saler et poivrer.
Enfin ajouter le basilic et mélanger.
Laisser mijoter 5mn, puis ajouter les boulettes de viande à la sauce et mélanger.
Laisser mijoter pendant encore 10mn.
Vous pouvez dresser vos assiettes, spaghettis, sauce boulettes puis une bonne poignée de parmesan ou gruyère.