Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Risotto printanier aux légumes, Dans la série "plus belle la vie"

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

Risotto printanier aux légumes, Dans la série "plus belle la vie" Empty
MessageSujet: Risotto printanier aux légumes, Dans la série "plus belle la vie"   Risotto printanier aux légumes, Dans la série "plus belle la vie" Empty2014-07-13, 11:18 am

Risotto printanier aux légumes
Dans la série "plus belle la vie"

Risotto printanier aux légumes, Dans la série "plus belle la vie" Bmfa

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min + 1 h pour le bouillon

Pour 4-6 personnes :

2 artichauts
le jus de 1 citron
1 oignon moyen haché
1 branche de céleri finement hachée
4 c. à soupe de persil frais ciselé
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
90 g de beurre
1 grosse carotte détaillée en petits cubes
2 pommes de terre pelées et détaillées en petits cubes
3 grosses tomates mûres mais fermes, pelées et détaillées en petits cubes
1 l de bouillon de légumes
300 g de petits pois surgelés
125 g de haricots verts détaillés en petits tronçons
150 g de feuilles d'épinard détaillées en fins rubans
250 g d'asperges détaillées en courts segments
400 g de riz rond pour risotto
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
sel
poivre noir du moulin

Bouillon de légumes :

2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 oignons moyens
2 gousses d'ail
2 carottes hachées
2 branches de céleri avec les feuilles
2 tomates
1 petite botte de persil
6 grains de poivre noir
2 feuilles de laurier
1 c. à café de sel
2,5 l d'eau

Bouillon de légumes :

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu modéré.
Ajouter les oignons, l'ail, les carottes, le céleri, les tomates, le persil, les grains de poivre noir, les feuilles de laurier et le sel.
Faire revenir le tout 5 min.
Verser l'eau, couvrir partiellement, puis porter à ébullition.
Laisser mijoter 1 h.
Filtrer à travers une passoire pour ne récupérer que le bouillon.

Recette :

Laver les artichauts et ôter les feuilles extérieures.
Enlevez le premier tiers des feuilles et supprimer la tige.
Couper les artichauts en deux et utiliser un couteau aiguisé pour retirer le foin.
Trancher finement les artichauts et les arroser de jus de citron.
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon, le céleri et le persil avec l'huile et 45 g de beurre, 5 min à feu modéré, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la carotte, les pommes de terre, les artichauts et les tomates, puis saler.
Faire revenir le tout 3 min.
Verser 125 ml de bouillon et laisser mijoter à feu doux 10 min, jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes commencent à ramollir.
Ajouter les petits pois, les haricots verts, les épinards et les asperges.
Incorporer le riz et mélanger pendant 2 min.
Sans cesser de remuer, verser louche après louche le reste de bouillon de légumes, en attendant qu'il ait été absorbé avant d'en ajouter à nouveau.
Faire cuire 15-18 min jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Retirer la poêle du feu et incorporer, en remuant, le parmesan et le reste de beurre, puis poivrer.
Servir chaud.

Le plus de Barbara :

L'arborio, le vialone nano et le carnaroli sont les trois types classiques de riz italien utilisés pour le risotto.
Pour qu'il soit savoureux, je fais nacrer le riz dans un peu d'huile et de beurre avant d'ajouter progressivement le bouillon.
N'oubliez pas de remuer constamment lors de la cuisson pour que l'amidon du riz soit libéré.

Le plus de Blanche :

Ce bouillon de légumes est léger, savoureux et très facile à faire.
Cette recette permet d'en obtenir 2 l.
Je le conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur ou au congélateur pour plusieurs mois.
Revenir en haut Aller en bas
https://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Risotto printanier aux légumes, Dans la série "plus belle la vie"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto au safran et au poulet Dans la série "plus belle la vie"
» Salade tiède de légumes au proscuitto, Dans la série “Plus belle la vie”
» Risotto, Dans la série “Desperate Housewives
» Risotto aux champignons, citron et persil, Dans la série "Borgen"
» Oignons rouges marinés dans du vinaigre balsamique, Dans la série "Plus belle la vie"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: