Côtes de porc grillées
Dans la série "True Blood"
Pour 6 à 8 personnes :
8 côtes de porc d'une épaisseur 4 cm d'environ 180 g chacune
1 c. à soupe de sel
1/2 c. à café de poivre de Cayenne
1/4 c. à café de poivre noir fraîchement moulu
60 g de farine
65 ml d'huile végétal
200 ml d'eau ou plus si nécessaire
2 oignons jaunes de taille moyenne, coupés en tranches fines
riz en accompagnement
Assaisonnez les côtes de porc avec le sel, le poivre de Cayenne et le poivre noir.
Versez la farine dans un plat peu profond et trempez-y les côtes des deux côtés.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen.
Faites dorer les côtes de chaque côté.
Mettez les côtes dans une marmite, ajoutez 123 ml d'eau et couvrez la marmite.
Chauffez à feu doux et laissez mijoter jusqu'à ce que les côtes soient tendres, environ 30 minutes.
Mettez les côtes dans un plat.
Ajoutez les oignons dans la poêle et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres, environ 10 à 15 minutes.
Ajoutez le restant d'eau et mélangez afin de décoller tous les sucs du fond de la poêle (il faudra peut-être ajouter 65 ml d'eau si le mélange est trop sec).
Remettez les côtes dans la poêle.
Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Servez les côtes de porc avec des oignons et du riz.