Filet mignon de porc aux fruits d'hiver
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes :
1 pomme détaillée en petits dés
1 poire détaillée en petits dés
125 ml de vin blanc sec
125 ml de bouillon de poulet
90 g de fruits secs (abricots, pêches, poires, pruneaux...)
1 c. à café de cannelle moulue
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
500 g de filet mignon de porc détaillé en médaillons de 5 mm d'épaisseur
2 c. à soupe de cognac
Dans une grande casserole, mélanger les dés de pomme et de poire, le vin et le bouillon de volaille.
Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 10 mn à feu doux, jusqu'à ce que les fruits commencent à ramollir.
Ajouter les fruits secs et la cannelle et poursuivre la cuisson 30 mn.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les médaillons de filet mignon 2 mn de chaque côté.
Retirer du feu et réserver sur une assiette.
Augmenter le feu sous la poêle puis verser le cognac et le laisser réduire.
Ajouter un peu de jus de cuisson des fruits et déglacer la poêle à feu moyen, sans cesser de remuer.
Incorporer les fruits cuits et réchauffer 2 mn environ.
Remettre les cotes de porc dans la poêle et faire chauffer encore 5 mn environ, en remuant de temps en temps.
Servir bien chaud.