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 Pain réconfortant aux raisins et noix

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Pain réconfortant aux raisins et noix   Empty
MessageSujet: Pain réconfortant aux raisins et noix    Pain réconfortant aux raisins et noix   Empty2014-07-14, 3:19 pm

Pain réconfortant aux raisins et noix
Dans le film "The hunger games de 2012"

Pain réconfortant aux raisins et noix   2wd4

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 2 h

Ingrédients :

1 sachet de levure
12 cl d’eau chaude (40°C)
35 cl de lait chaud (40°C)
6 cl de beurre, fondu
7 cl de miel
2 c. à café de sel
2 c. à café de cannelle moulue
2 c. à café de sucre blanc
2 œufs
70 cl de farine de blé entier
80 cl de farine tout-usage
50 cl de raisins secs
25 cl de noix hachées
1 blanc d’œuf
2 c. à soupe d’eau froide
Beurre

Dans un saladier, faites se dissoudre la levure dans l’eau tiède jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse, environ 5 mn.
Ajoutez le lait, le beurre, le miel, le sel, la cannelle, le sucre, les œufs et la farine de blé entier.
Battez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Incorporez suffisamment de farine tout-usage pour former une pâte douce.
Placez les raisins secs dans un bol d’eau tiède du robinet.
Laissez tremper jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
Mettez la pâte sur une surface farinée, pétrissez jusqu’à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 10 mn.
Placez-la dans un saladier graissé, en la retournant une fois pour bien l’enrober.
Couvrez d’un linge humide et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de taille, environ 1h.
Beurrez deux moules à pain de 20×10 cm.
Faites dégonfler la pâte d’un coup de poing, démoulez-la sur une surface farinée, insérez les noix et raisins et pétrissez pour les répartir.
Divisez la pâte en deux parties égales.
Roulez-la en pains, en maintenant les raisins secs à l’intérieur.
Placez les pains dans les moules graissés.
Couvrez-les et laissez lever jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 1h.
Préchauffez le four à 190°C.
Battez le blanc d’œuf et l’eau froide, et badigeonnez les pains avec ce mélange.
Faites cuire au four à 190°C pendant 40mn ou jusqu’à obtenir une coloration dorée.
Si le haut brunit trop rapidement, couvrez lâchement de papier aluminium pour les 15 mn.
Démoulez sur une grille pour les laisser refroidir.
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