Pintade au vin rouge et lard fumé
De l'auteur “Jean Giono”
Pour 6 personnes :
1 pintade
1 titre de yin rouge
2 carottes et 1 oignon coupés en mirepoix
1 c. à soupe de farine
petits oignons blancs
1 bouquet garni
ail,
sel
poivre,
clou de girofle,
muscade,
huile d'olive
bouillon cube de poule
quelques bardes de petit salé fumé
2 c.à soupe de crème de cassis
Découpez la pintade.
Entourez chaque morceau d'une barde de lard maigre, fixez avec une pique ou ficeler.
Mettez à mariner 24 h dans le vin avec les épices, et les herbes (sauf le sel), et l'huile d'olive.
Faites dorer les morceaux égouttés dans de l'huile d'olive, ajoutez les des de carotte et l'oignon.
Saupoudrez de farine, versez le vin de la marinade passé au chinois, ajoutez le bouillon de poule.
Cuisson a. feu doux 30 mn.
Retirez les morceaux de pintade.
Ajoutez un peu de crème dans la sauce et surtout 2 c. à soupe de crème de cassis.