Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Pintade au vin rouge et lard fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Pintade au vin rouge et lard fumé    2014-12-15, 7:14 pm

Pintade au vin rouge et lard fumé
De l'auteur “Jean Giono”


Pour 6 personnes :

1 pintade
1 titre de yin rouge
2 carottes et 1 oignon coupés en mirepoix
1 c. à soupe de farine
petits oignons blancs
1 bouquet garni
ail,
sel
poivre,
clou de girofle,
muscade,
huile d'olive
bouillon cube de poule
quelques bardes de petit salé fumé
2 c.à soupe de crème de cassis

Découpez la pintade.
Entourez chaque morceau d'une barde de lard maigre, fixez avec une pique ou ficeler.
Mettez à mariner 24 h dans le vin avec les épices, et les herbes (sauf le sel), et l'huile d'olive.
Faites dorer les morceaux égouttés dans de l'huile d'olive, ajoutez les des de carotte et l'oignon.  
Saupoudrez de farine, versez le vin de la marinade passé au chinois, ajoutez le bouillon de poule.  
Cuisson a. feu doux 30 mn.
Retirez les morceaux de pintade.
Ajoutez un peu de crème dans la sauce et surtout 2 c. à soupe de crème de cassis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Pintade au vin rouge et lard fumé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PINTADE AU CHOU ET AU LARD (*)
» filet mignon de porc au lard fumé feuilletée.photos.
» Risotto aux tomates confites et au lard
» Porc au paprika et au lard fumé (ziwanska) -Hongrie- ftc223
» crépinettes d'épinards au lard fumé cus477

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: