Soupe de fèves au lard
Dans la série "Les Rois Maudits"
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes :
2 carottes
1 poireau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de légumes 500 g de fèves
1 bouquet garni
10 tranches de bacon
30g de beurre pour la cocotte
Épluchez et émincez les carottes, le poireau et l'oignon.
Hachez la gousse d'ail.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis faites revenir les légumes.
Ajoutez 1 l d'eau, le cube de bouillon et les fèves (si vous avez choisi des fèves surgelées, faites-les décongeler la veille).
Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 1h.
Sortez le bouquet garni et réservez la moitié des légumes en les sortant avec une écumoire.
Mixez le reste finement, puis réintégrez les légumes non hachés.
Coupez les tranches de bacon en lamelles, puis faites-les revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
Servez à l'assiette en disposant les lamelles de bacon au centre de chaque portion.