Crème renversée
Dessert préféré de Mickey fait par Minnie
Ingrédients :
Pour la crème :
1/2 litre de lait
3 œufs
90 g de sucre
40 g de farine
2 sachets de sucre vanille
Pour le caramel :
50 g de sucre
Un peu d'eau
Fais chauffer le 1/2 l de lait.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Dans le saladier contenant les 3 jaunes, ajouter 90 g de sucre et les 2 sachets de sucre vanille.
Fouetter le tout au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer 40 g de farine.
Puis verser le lait bouillant sans cesser de tourner.
Remettre le tout dans la casserole et fais cuire en remuant jusqu’à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le caramel.
Dans un moule à manqué, verser 50 g de sucre et recouvrer d'eau.
Faites dorer à feu doux.
Prendre des gants isolants, et en inclinant le moule, repartir le caramel dans le fond et sur les côtés.
Préparer ensuite les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel pour qu'ils montent mieux.
Reprendre la crème et incorporer les blancs.
Verser le tout dans le moule et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, tremper le fond du moule dans l'eau chaude, et retourner la crème sur un plat.