Salade d’Honolulu
Agatha Christie “Au tour du monde, les voyages”
Préparation : 25 mn, 12 h à 1'avance
Pour 6 personnes :
1 ananas
1 papaye
5 petites bananes
une dizaine de litchis
2 mangues
1 citron vert
150 g de sucre roux
1 verre de jus d'orange
1 c. à soupe de rhum
Versez au fond du saladier le jus d'orange et le rhum, puis, pressez le citron vert et ajoutez-le au mélange.
Épluchez les bananes, coupez-les en tranches fines, et disposez-les au fond du saladier, ajoutez les mangues et la papaye, que vous pouvez découper en cubes ou en tranches a votre convenance.
Ajoutez ensuite les litchis et terminez par de grandes tranches d'ananas, enfin le sucre roux.
Réservez au frais jusqu'au lendemain.
Ne remuez votre salade qu’après l'avoir présentée à table, car les différentes couches de fruits de couleurs différentes seront du plus bel effet.
Servez avec une boule de glace vanille ou de sorbet citron.