Mérou grillé au jus de citron vert
Recette de Kay Scarpetta dans « Une peine d’exception », personnage de Patricia Cornwell
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Marinade : 30 mn
Pour 4 personnes :
700 à 800 g de filet de mérou, épais de 2.5cm
4 c. à soupe de beurre fondu
6 cl de jus de citron vert + 1 zeste
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
poivre
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
Mélanger beurre fondu, jus de citron vert, huile d’olive, zeste, sel et poivre.
Verser ce mélange dans un plat et y plonger le poisson ; couvrir et réserver 30mn au réfrigérateur.
Préchauffer le grill du four (ou le barbecue).
Égoutter le poisson, le déposer sur une plaque de cuisson, le badigeonner légèrement de la marinade et le faire griller 9 à 12mn, retourner délicatement et poursuivre la cuisson 5mn.
Arroser le poisson avec la marinade de temps en temps.
Servir avec du riz ou des pâtes fraiches et parsemer de ciboulette ciselée.