Filet de poisson grillé, salsa d'amandes
Dans le film "Les dents de la mer 1975"
Préparation : 10mn
Cuisson : 6mn
Ingrédients :
4 filets de poisson épais d’environ 200g (à chair ferme)
150 g d’amandes pilées
2 tranches de pain de mie
4 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de persil ciselé
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
Griller les amandes à sec dans une poêle, pour les dorer.
Mixe 50 g d’amandes avec le pain de mie et un peu de sel.
Mélanger avec le reste des amandes et ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et le persil.
Saler, poivrer.
Badigeonner le poisson avec un peu d’huile, saler, poivrer et faire cuire sur la grille du barbecue (ou au four) 3mn sur chaque face.
Servir avec la salsa d’amandes.