Bâtonnets de poisson et crème anglaise
Dans la série TV "Dr Who de 2005"
Préparation : 15 mn
Cuisson : 4 mn
Ingrédients :
Pour les bâtonnets de poisson :
125 g de farine
2 œufs
1 c. à soupe de lait
450 g de filet de tilapia (poisson), coupé en bandes de 2 cm et demi
250 g de chapelure
250 g de noix de coco râpée
Huile de friture
Sel, poivre
Pour la crème anglaise :
125 g de mayonnaise
2 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de jus de citron
2 gousses d’ail hachées
1/2 c. à café de curry
Assurez-vous que le poisson est coupé en lamelles épaisses de 2,5 cm.
Mélangez la farine, le sel et le poivre dans un bol.
Battez les œufs avec le lait dans un autre bol.
Mélangez la chapelure et la noix de coco dans un troisième bol.
Enrobez chaque morceau de poisson dans la farine assaisonnée, trempez-les dans le mélange d’œufs, puis roulez-les dans la chapelure.
Mettez de côté jusqu’au moment de les cuire.
Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
En petites quantités, faites frire les bâtonnets de poisson jusqu’à une coloration dorée, environ 2 mn de chaque côté.
Remettez de l’huile dans la poêle selon les besoins.
Égouttez sur un plat recouvert de papier essuie-tout.
Pour faire la « crème anglaise », mettez simplement tous les ingrédients ensemble et mélangez bien.
Plongez les bâtonnets de poisson dans la sauce et appréciez !