Souris d'agneau aux haricots blancs et aux olives
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
Pour 4 personnes :
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 gousses d'ail hachées
1 oignon haché
4 souris d'agneau
500 ml de bouillon de bœuf
4 brins d'origan frais
2 c. à soupe de concentré de tomates
500 ml d'eau
125 g d'orzo ou risoni (pâtes en forme de grains de riz)
200 g de haricots blancs égouttés
50 g d'olives noires dénoyautées
2 c. à soupe d'origan frais ciselé
sel
poivre du moulin
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajouter l'oignon, puis les souris d'agneau et faites dorer sur tous les côtés pendant 5 mn à feu moyen.
Verser le bouillon de bœuf, l'origan, le concentré de tomates et 250 ml d'eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter environ 40 mn à couvert.
Retirer la viande de la sauteuse et détacher la chair de l'os.
Réserver sur une assiette.
Ajouter les pâtes dans la sauteuse et verser le reste d'eau et laisser cuire environ 5 mn, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
Ajouter les haricots, les olives et l'origan.
Remettre la viande dans la sauteuse.
Saler et poivrer, puis prolonger la cuisson 5 mn.
Servir bien chaud.