Frittata aux légumes et parmesan
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes :
4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 petits oignons hachés
250 g de pommes de terre bouillies, détaillées en petits cubes
100 g de salami détaillé en petits cubes
1 poivron rouge détaillé en petits cubes
6 gros œufs légèrement battus
125 ml de lait
30 g de parmesan fraîchement râpé
2 c. à soupe de persil frais ciselé
sel, poivre du moulin
tomates cerise coupées en deux, pour servir
feuilles de basilic frais, pour servir
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Beurrer un plat à four profond carre (de 20 cm de côté environ).
Faire chauffer l'huile dans une poêle a feu moyen et y faire revenir les oignons 5 min, jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les pommes de terre, le salami et le poivron, et faire sauter le tout 5 mn.
Ôter la poêle du feu.
Incorporer les œufs, le lait, le parmesan et le persil, saler et poivrer.
Verser la préparation dans le plat et enfourner 25 min.
Servir la frittata bien chaude, accompagnée de tomates et de basilic.